RPG Area
Наверх
Прохождения

Elder Scrolls IV: Oblivion, The (Древние Свитки IV: Обливион): Квесты основной сюжетной линии


Доставить амулет.
Квест на удивление простой – найти брата Джоффри в аббатстве Вейнон южнее Коррола и отдать ему Амулет Царей, врученный вам несчастным Уриэлем Септимом. Джоффри проживает на втором этаже аббатства и практически никуда не выходит, так что найти его там не составит большого труда.

Найти наследника.
После того, как вы вручите Джоффри Амулет Царей, он расскажет вам о незаконном сыне императора Мартине, который в настоящее время является монахом в храме города Квач. Поскольку данный сын является единственным наследником Септимов, и, следовательно, единственным человеком, который способен зажечь погасшее Пламя Дракона, то вам надлежит найти его и доставить к Джоффри как можно скорее. Звучит достаточно просто, не так ли? Однако по прибытию в Квач вы обнаружите, что город лежит в руинах – в нем раскрылись ворота Обливиона и из них на бедных жителей маршируют бесчетные полчища даэдра. Некоторым удалось вырваться из города вовремя, но, увы, Мартина среди них не окажется. Порасспрашивайте беженцев, чтобы узнать, что Мартин остался в городе. Они также проинформируют вам о том, что несколько стражников во главе с капитаном Савлианом Матиусом держат оборону у ворот Обливиона. Капитан автоматически начнет разговор с вами, как только вы приблизитесь к нему. Он скажет, что Мартин остался в городе и в настоящий момент, скорее всего, находится в храме вместе с остальными уцелевшими жителями. После окончания разговора с капитаном вы можете немедленно устремиться в город, пробиться (или проскользнуть тайком) к храму и найти Мартина. Увы, он вовсе не будет гореть желанием покинуть город в одиночку и бросить в беде остальных, а потому – хотите вы этого или нет – вам придется выступить в роли спасителя и закрыть ворота Обливиона (см. квест «Освободить Квач»).

Освободить Квач.
Этот квест появляется у вас в журнале после разговора с Савлианом Матиусом и ваша задача – пройти через ворота Обливиона и найти способ захлопнуть их изнутри. Внутри вы найдете последнего оставшего в живых солдата Иленда Воиуса и можете либо отослать его обратно к Матиусу, либо взять с собой.

В Обливионе ваша задача – пройти к башне, которая находится прямо перед вами. Увы, ворота к ней захлопнуты намертво и вам придется идти в обход. Следуйте по дороге на запад (остерегайтесь ядовитых растений-ловушек на обочинах). В конце концов вы увидите дверь в Кровавую Трапезу (Blood Feast). Идите туда. Следуйте своей компасной стрелке и выйдите из комнат Кровавой Трапезы в Разрывающие Палаты (Rending Halls), а через них – на второй уровень комнат Кровавой Трапезы. Из них следуйте в Коридоры Темного Спасения (Corridors of Dark Salvation) и выходите обратно на открытую местность. Пойдите через мост в Неловкость Потрошителя (Reapers Sprawl) и на самом верху вы найдете запертого в клетке узника и Хранителя Сигила. Убейте его и заберите ключ Сигила. Узник в клетке расскажет вам, как захлопнуть ворота с помощью Камня Сигила. Теперь возвращайтесь в Кровавую Трапезу и следуйте компасной стрелке, пока не достигнете Рунного Портала. Он перенесет вас на последний этаж, где вам останется только взять Камень Сигила. Как только Камень окажется у вас, ворота захлопнутся, а вы окажетесь у ворот Квача. Рапортуйте капитану Матиусу.

Капитан попросит вас помочь его солдатам освободить Квач. Помощь заключается в том, что вы пройдете через ворота города и перебьете всех даэдра в районе храма. После смерти последнего даэдра у вас появится новое сообщение в журнале. Следуйте за капитаном в храм. Там вы можете поговорить с Мартином, и он наконец согласится последовать за вами в Аббатство Вейнон. (Если Мартин удалится из храма до того, как вы успеете с ним поговорить, то вы найдете его в лагере беженцев.)

Битва за замок Квач.
Прежде чем вы отправитесь в аббатство, вы можете помочь капитану Матиусу освободить от даэдра захваченный замок графа. Но когда вы вместе с капитаном освободите площадь перед замком, окажется, что ворота захлопнуты, а потому вам придется идти по подземному ходу через Башню Стража, чтобы открыть ворота изнутри. Вход в подземный туннель находится в подвалах Храма, а ключ от него – у стражника Берича Иниана. Иниан согласиться составить вам компанию. Увы, он не бессмертен, так что если вам не удасться уберечь его от гибели (а сделать это очень и очень трудно, ибо стражник кидается в любую схватку очертя голову), то берите с его тела ключ и следуйте дальше. Пойдя через туннель, вы выйдете во внутренний двор замка. Откройте ворота и капитан со своими солдатами поможет вам очистить двор от даэдра., после чего проследует в замок. Внутри он попросит вас найти графа Ормеллиуса Голдвайна. Граф, увы, убит (вы найдете беднягу в его спальне), так что берите с его тела кольцо-печатку и рапортуйте Матиусу.

Аббатство Вейнон.
Этот квест появляется у вас автоматически после завершения квеста «Найти наследника». Проводите Мартина в аббатство и вы увидите, что оно наводнено ассасинами. Оставьте Мартина в безопасном месте и идите внутрь, где вы найдете Джоффри. Джоффри выскажет опасение, что врагам удалось похитить Амулет Царей. Амулет и в самом деле украден, так что теперь вам предстоит препроводить Мартина вместе с Джоффри в убежище Клинков и разработать план дальнейших действий. Убежище назывется Храм Повелителя Облаков и находится к северу от Брумы ( вы могли наткнуться на него и раньше, если уже выполнили квест «Затерянная Долина», Храм расположен немного западнее входа в пещеру «След Змеи»).

Дорога Заката.
По прибытию в Храм Повелителя Облаков вы увидите небольшую сцену между Мартином, Джоффри и Клинками. Когда вы снова обретте контроль над своим героем, поговорите сначала с Мартином, а затем с Джоффри. Вам предложат вступить в ряды Клинков, после чего немедленно дадут следующее задание: найти уже знакомого вам по прологу капитана Бауруса в Эльфийских Садах в столице. Баурус сидит в таверне. Он попросит вас последить на неким господином, который в свою очередь уже некоторое время следит за капитаном. После этого Баурус покинет комнату, ассасин пойдет за ним следом, а вы следуйте за ассасином. Очень скоро начнется схватка, и на трупе соглядатая вы найдете странную книгу о «Мистическом Закате». Баурус поделится с вами сведениями, которые ему удалось раздобыть – ассасины, убившие императора, принадлежат к культу некоего Меруноса Дагона «Мистический Закат». Он предложит вам расспросить о найденной книге Тар-Мену в Университете. Из разговора с Тар-Меной вы узнаете, что лидером культа является Манкар Каморан, а местонахождение их таинственного храма вы сможете узнать, если соберете все четыре тома книг Манкора «Комментарии о Мистериум Ксаркес».

Тар-Мена отдаст вам первый и второй том. Для того, чтобы найти остальные два, поговорите с владельцем книжной лавки «Первое Издание» Финтиасом. Финтиас действительно имеет третий том, но книга уже оплачена и дожидается покупателя. Подождите, пока появится покупатель по имени Гвинас и поговорите с ним. Если вы скажете, что культ Мистического Заката имеет отношение к убийству императора, то он отдаст ее вам без сопротивления. Он также проинформирует вас, что четвертый том может дать вам только член культа. Гвинас предложит устроить встречу между вами и неким Спонсором, членом Мистического Заката.

Прежде чем отправляться на условленное место встречи, поговорите с Баурусом. Он решит, что вам лучше отправиться на встречу вместе. Идите в условленное место – канализацию под Эльфийскими Садами. Ассасины во главе со Спонсором нападут на вас, и на трупе Спонсора вы найдете искомый четвертый том. Заберите ключи от канализации с трупа одного из убийц и отправляйтесь в Университет к Тар-Мене. Она попросит вас вернуться через сутки для более детального изучения книг. Когда вы вернетесь в указанное время, Тар-Мена скажет, что вам нужно искать указатель в районе Зеленой Дороги Императора около двенадцати часов дня. В указанное время на склепе принца Камаррила появится карта с пометками. Активируйте карту, и у вас появится новая запись в журнале.

Отправляйтесь к озеру Арриус, куда вам указал маркер на карте склепа, и вы найдете пещеры, внутри которых и находится искомый вами храм. Охранник пропустит вас внутрь, где у вас потребуют отдать все ваши личные вещи, чтобы стать посвященным в культ. Не делайте этого – вам все равно придется драться, а это труднее делать в полностью раздетом состоянии с одним кинжалом в качестве оружия. Убейте всех членов культа. Их лидер, Манкар Каморан, спасется от вас бегством в другое измерение под название Рай, но вы найдете «Мистериум Ксаркес». Берите книгу и отправляйтесь в Храм Повелителя Облаков, где Джоффри попросит вас поговорить с Мартином.

Шпионы.
Из разговора с Мартином вам станет ясно, что Пламя Дракона – барьер, который удерживает Даэдра от вторжения, и что только тот, в ком течет кровь Септимов может разжечь это Пламя с помощью Амулета Царей. Амулет забрал с собой Манкар Кароман, и Мартин попросит вас дать ему время на изучение «Мистериум Ксаркес», из которого он надеется узнать, как найти убежище Манкара. Тем временем Джоффри обеспокоен тем, что подозрительные незнакомцы были замечены в пределах храма и попросит вас расследовать это дело. Он посоветует поговорить с капитаном Бёрдом в Бруме. Если вы порасспрашиваете Клинков, то один из них, Стефан, укажет вам место, где он видел предполагаемых шпионов. Отправляйтесь туда и перебейте их, после чего идите в Бруму.

Капитан Бёрд расскажет вам, что он не заметил никаких незнакомцев в Бруме, но один из местных жителей по имени Джирл недавно вернулся из путешествия. Идите в дом Джирла. Он и его сообщник немедленно атакуют вас. На трупе Джирла вы найдете ключ от подвала, а в подвале – записку с планами Мистического Заката. Отдайте записку Джоффри и это завершит ваш квест.

Кровь Даэдра.
Поговорите с Мартином. Из книги он узнал, что для открытия портала в убежище Каморана вам нужен даэдрический артефакт. Прочтите книгу «Современные Еретики», чтобы узнать, где находится храм Азуры, у которой вы можете достать искомый артефакт (см. подробности в квесте «Азура» в даэдрических квестах). Но вам необязательно отдавать именно артефакт Азуры – для планов Мартина подойдет любой артефакт Даэдра, который вы получали/получите за исполнение квестов даэдра (для подробностей см. соответствующий раздел). Выберете тот, который вам наименее полезен, и отдайте его Мартину.

Ворота Брумы.
Недалеко от Брумы открылись ворота в Обливион. Поскольку вы уже имеете опыт по их закрытию, то ваша задача – показать стражникам во главе с капитаном Бёрдом, как именно это делать. Идите сквозь ворота (чисто для информации - капитан бессмертен, остальные стражники – нет). Пройдите в башню через Разрывающие Палаты в Коридоры Темного Спасения, наверху вы найдете Камень Сигила. Возьмите его и вы вместе с капитаном (и оставшимимся в живых стражниками, если кто-нибудь из них умудрился уцелеть) будете перемещены обратно к воротам Брумы. Капитан поблагодарит вас, и это завершит данный квест.

Божественная кровь.
Следующим ингридиентом, который нужен для открытия портал в Рай, является кровь божества, а именно – Тайбера Септима. Для этого вам нужно добыть доспехи Тайбера Септима, находящиеся в его гробнице под руинами Санкр Тор. Ключ к входу в Санкр Тор вам даст Джоффри. Внутри вы найдете призраки Клинков (всего четыре). Убейте их, и это освободит их души. Когда вы победите последнего Клинка, следуйте за ним. Освобожденные души уничтожат барьер вокруг могилы Тайбера Септима и вы сможете взять его доспехи. Возвращайтесь к Мартину и отдайте доспехи ему.

Мискарканд.
Следующий нужный вам ингридиент – Большой Камень Велкинда. Мартин сообщит вам, что единственное место, где можно добыть этот предмет – эльфийские развалины Мискарканда.
Мискарканд находится между Квачем и Скингардом. Чтобы попасть на второй уровень, вам нужно нажать на кнопку в самой западной комнате первого уровня. Нажатие на нее откроет ворота и вы сможете проследовать дальше. Кнопка, открывающая путь на третий уровень, находится в южном Зале.
Третий уровень – тот, где вы найдете искомый камень. (Фальшивые стены на этом уровне опускаются, если вы пройдете по определенному месту, так что если вы видите на карте проход, но не может его найти, просто побродите вокруг некоторое время). Но прежде чем вы сможете его забрать, вам придется сразиться с Великим Королем Мискарканда. После его смерти заберите ключ от Мискарканда и идите обратно по проходу, из которого появился Король. Проход приведет вас почти к самому выходу из руин на первый уровень. Возвращайтесь к Мартину с Камнем.

Союзники для Брумы.
Этот квест не обязателен для завершения главной сюжетной линии, но он тесно связан с ней, к тому же если вы завершите его, это поможет вам в выполнении вашего следующего квеста, «Оборона Брумы». Вы должны убедить правителей других городов (Имперского Города, Лейавина, Квача, Коррола, Анвила, Чейдинхола, Бравила и Скингарда) послать Бруме помощь. Все разговоры с правителями пойдут по одному и тому же сценарию – они не могут оказать Бруме помощь, пока под угрозой находится их собственная вотчина. А потому вы должны отправиться в Обливион через ворота Обливиона около каждого города (за исключением Квача - если вы уже выполнили квест «Битва за замок Квач», капитан Матиус согласится послать в Бруму своих солдат без дополнительных условий) и закрыть их. После этого правители согласятся отправить в Бруму часть своих стражей. Вы также можете поговорить об оказании помощи Бруме в Гильдиях, членом которых являетесь.

Оборона Брумы.
Последний нужный Мартину ингридиент – Большой Камень Сигила. К несчастью, в отличие от обыкновенных камней Сигила, этот камень вы сможете добыть только, если раскроются Большие Ворота Обливиона. Графиня Валга, хотя и с неохотой, но согласится на опасный эксперимент – дать раскрыться Большим Воротам у Брумы. Поговорите с графиней, когда вы будете готовы, и следуйте за Мартином за ворота города. Если вы выполнили квест «Союзники для Брумы», то там вас будут ждать присланная подмога, если нет – вам придется надеяться только на себя, Клинков и брумских солдат.
Чтобы открылись Большие Ворота, сначала должны открыться три обычные. Ваша задача – следить, чтобы марширующие из них Даэдра не убили Мартина, он не бессмертен (как и остальные защитники). После того, как откроются Большие Ворота, идите внутрь. У вас есть 13 минут, чтобы найти Большой Камень Сигила, или Даэдрическая Машина Разрушения выйдет из ворот, и все будет кончено.
Внутри вы найдете четыре башни, которых соединяют мосты. Следуйте маркеру на карте и войдите в ближайшую башню – Страж Разрушителя Мира. Проследуйте наверх и идите через мост в другую башню под тем же названием, откуда вы может выйти на другой мост, соединяющий Стража с главной башней – Разрушителем Мира. Мост сломан, так что вам придется прыгать (Хорошая акробатика или сапоги Джека-Прыгуна облегчат вашу задачу.)
Запертые ворота открываются рычагом поблизости. Идите внутрь Башни, выходите из главного зала в Своды Конца Времен (Vaults of End Times), через них следуйте маркеру и идите в обратно в башню. Дверь, ведущая в комнату с Большим Камнем Душ, будет заперта, так что запаситесь отмычкой или заклинанием. Откройте дверь, берите Камень, и вы окажетесь у ворот Брумы. Отдайте Камень Мартину и отправляйтесь вместе с ним в Храм Повелителя Облаков.

Рай.
Теперь, когда вы получили все необходимое, Мартин может открыть портал в Рай. Поговорите с ним, когда будете готовы. (Войдя в Рай, вы не сможете вернуться обратно, пока не выполнете свою миссию.) После этого шагайте в открытый им портал.
Внутри Рая следуйте каменистой дорожке и заодно слушайте речь Манкара Каморана, расписывающего свою гениальность и величие. Дорожка приведет вас в Затопленому Гроту, где вы встретите дремору по имени Катутет. Он предложит вам помощь, если вы в свою очередь поможете ему освободить заточенного в пещере Ксивилая. Он пометит на вашей карте «Логово Анаксеса», где вы и найдете узника. Освободите его, активировав веревки, которые удерживают гигантский камень на месте, и возвращайтесь к Катутету. От него вы получите Наручи Избранника и можете теперь войти в Запрещенный Грот.
В Запрещенном Грота вам предложит свою помощь заместитель Манкара Элдамил, который разочаровался в своем господине, узнав, чем же на самом деле является так называемый Рай. Следуйте его плану и притворитесь его пленником. После того, как вас посадят в клетку (не бойтесь, лава вас не коснется), она поднимется достаточно высоко, чтобы вы сумели сбежать через ее заднюю дверь. Элдамил также снимет с вас Наручи Избранника. После этого следуйте дальше, пока вы не выйдете обратно на просторы Рая и найдете Дворец Манкара. Манкар произнесет еще одну речь, после которой вам придется драться с ним и его телохранителями. (Небольшое предупреждение – телохранители будут оживать, даже если вы их убьете, так что концентрируйтесь на самом Манкаре). Как только он будет убит, как можно скорее обыщите его труп – у вас очень мало времени прежде чем вы окажетесь обратно в комнате Мартина. (Амулет Царей окажется у вас, даже если вы не успеете его достать, но на трупе Манкара вы можете найти весьма ценные вещи для личного пользования.) Отдайте Мартину Амулет Царей и отправляйтесь вместе с ним в Имперский Город.

Зажечь Пламя Дракона.
В Имперском Городе проследуйте в палаты Совета Старейшин во дворце. Во время разговора между Мартином и канцлером Окато придет сообщение, что стлица подверглась нападению. Теперь ваша задача – проводить Мартина в Храм Единого через полчища Даэдра под предводительством Меруноса Дагона лично. Если окажется, что вы не в состоянии уберечь Мартина от смерти во время сражения, попробуйте следующую тактику: бегите к Храму как можно скорее, не вступая в бой, и войдите в него. Мартин автоматически окажется рядом с вами. Внутри Храма Мартин заговорит с вами, и вы сможете посмотреть великолепный финальный ролик.

Имперские Доспехи Дракона.
За ваши труды во благо Сиродила канцлер Окато закажет для вас Имперские Доспехи Дракона – честь, которой до сих пор удостаивались лишь члены императорской семьи. Доспехи вы можете получить через две недели после разговора с Окато в офисе Имперского Легиона. Вас также наградят титулом Чемпион Сиродила. После этого вы можете побродить по свету и завершить незаконченные квесты, если хотите. Основная сюжетная линия игры окончена, с чем я вас и поздравляю!


Дата публикации: 16.09.2006
[ Карточка игры | К списку статей ]

Новости 9


Меню

Игры
A B C D E F G H 
I J K L M N O P 
Q R S T U V W X Y Z 

А Б В Г Д Е Ё Ж 
З И Й К Л М Н О 
П Р С Т У Ф Х Ц Ч 
Ш Щ Э Ю Я 

Все


Обратите внимание!
Dragon Age: Inquisition
Dragon Age: Inquisition

Предзаказ одной из лучших игр года открыт!
Заказать:
Заказать (1499р.)
Deluxe (1799р.)


Другие новинки


Комментарии

Интересное
Нет данных для этого блока.


Опрос
Вкладывали ли вы средства на Kickstater?

Да, и продолжаю это делать.
Да, пару раз, но сейчас нет ничего стоящего.
Нет, но возможно в будущем.
Нет, и не собираюсь.
Kickstarter?



Результаты
Другие опросы

Голосов: 982


Реклама


Теги

Наши проекты

Архив
Показать\скрыть весь

Январь 2020: Новости | Статьи
Декабрь 2019: Новости | Статьи
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи